Il territorio dellaMandorla di Avola

Acquistare la Mandorla di Avola significa portare consé un pezzo di Sicilia.

Il territorio sud-orientale dell’isola, con i suoi paesaggi mozzafiato, il sole caldo e il mare cristallino, è il luogo ideale per la coltivazione di Pizzuta d’Avola, Fascionello e Romana che rappresentano i 3 cultivar. L’autenticità di questi prodotti della terra deriva dal fatto che essi stessi solo legati alle loro radici: queste 3 cultivar attecchiscono solo in una zona del mondo: la nostra. Oltre al prodotto, offriamo l’anima di una terra ricca di storia, cultura e tradizioni secolari. Il territorio della Mandorla di Avola è un perfetto connubio tra natura, cultura e autenticità. Viene coltivata ancora oggi con le stesse tecniche tramandate da padre in figlio.

Qui, tra i campi coltivati a mandorli, si trovano antiche città barocche, siti archeologici di grande valore e una costa bagnata da un mare cristallino. Il fascino del paesaggio e il legame con la terra si riflettono nel sapore autentico della Mandorla di Avola, un prodotto che non è solo alimento, ma anche espressione della ricchezza storica e culturale del luogo.

Il Marchio

I prodotti tutelati dal consorzio contengono il Marchio del Consorzio della Mandorla di Avola. Su questo sito tutte la mandorle sono tutelate dal Consorzio della Mandorla di Avola.

Visita il sito del Consorzio

Coltivazione, Qualità e Proprietà:

Coltivata con metodi tradizionali e rispettosi dell’ambiente, la Mandorla di Avola si distingue per la sua elevata qualità. Ricca di proprietà benefiche, è una fonte naturale di proteine, vitamine e acidi grassi essenziali, ideali per una dieta sana ed equilibrata